Снижение ставки по ипотеке для семей с детьми

Снижение ставки по ипотеке для семей с детьми

Президент страны Владимир Путин высказал своё предложение по поводу ипотеки семьям с детьми. На одном из заседаний Правительства глава государства поручил Банку России и правительству  разработать подходящий проект. Он должен реализовать льготные ипотечные программы, которые запланированы на 2021-2024 гг. Источником данного сообщения является государственный сайт Кремля.

Своё предложение Владимир Путин высказал с учётом совещания по экономическим вопросам, который прошёл 12 февраля. После обсуждения льготных вопросов, которые почти полностью финансируются государством, президент предложил снизить процентную ставку. Такая льгота будет доступна только для семей, которые имеют двух и более детей. Такое ограничение в получении льготной ипотеки может подтолкнуть семьи к мыслям о рождении нескольких детей, что положительно отобразится на демографии нашей страны.

Владимир Путин со всей ответственностью подошёл к этому вопросу и закрепил обязанности по обеспечению льготных ипотек для семей, имеющих нескольких детей, за главой Центрального банка и премьер-министром страны.

Представитель ЦБ России представила финансовые расчёты банка, по которым обеспечить данную льготу всем семьям, имеющих двух и более детей, будет затруднительно. Эльвира Набиуллина предложила некоторые изменения в обеспечении льготной ипотеки семья. По ёё словам, можно провести такую льготу только в тех регионах страны, где по статистике зафиксирован низкий объём ввода жилья в эксплуатацию. Снижение ставки по льготной ипотеке ещё требует доработок,  но тем не менее, власти страны делают шаги к улучшению благосостояния граждан и поддержке нуждающихся семей.

Ранее программа по субсидированной ипотеки была начата в апреле 2020 года. Процентная ставка 6,5% должна была просуществовать с апреля до ноября 2020 года. Данную программу продлил премьер-министр до 1 июля 2021 года.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!