Снова пенсионная реформа? Депутаты вынесли очередное предложение

Депутаты Государственной думы Ярослав Нилов и Сергей Калашников выступили с предложением отменить накопительную часть пенсии.

Как сообщалось ранее, накопительная часть пенсии заморожена с 2014 года. Ее отчисления на данный момент выступают в качестве помощи для выплаты нынешним пенсионерам. И подписанный Путиным соответствующий закон в декабре текущего года будет действовать до 2023-го.

Нилов в свою очередь заявил:

«Накопления не должны носить обязательный характер. Они должны осуществляться на добровольной основе».

Он также поделился фактом того, что вследствие введения данной реформы размер выплат не увеличится, и вообще, Парламент и центробанк на нынешнем этапе проводят поиск альтернативного варианта формирования накоплений на добровольной основе.

Калашников также назвал вариант выхода из критической финансовой ситуации с помощью накопительной системы бессмысленным и неэффективным для столь малообеспеченной страны, как Россия. Он выступил с предложением отмены установленной реформы.

Экономист Руслан Гринберг призвал граждан, желающих увеличить свою пенсию в условиях заморозки, осуществлять дополнительные, долгосрочные накопления в валютном эквиваленте.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!