Снял маску – пересядь!

Российская авиакомпания ввела новые меры для пассажиров, отказавшихся от ношения маски на борту.

Авиакомпания “Аэрофлот” не допускает на свои самолеты пассажиров, которые отказались соблюдать необходимые меры и носить средства индивидуальной защиты. Тех же, кто не будет соблюдать масочный режим непосредственно во время полета, бортпроводники будут вынуждены пересадить на специально отведенные места.

Во вторник, 15 декабря, “Аэрофлот” заявил об ужесточении контроля за соблюдением пассажирами масочного режима, сообщает представитель компании. Также будет проведено дополнительное информирование граждан, собирающихся совершить путешествие, о том, что за несоблюдение требований Роспотребнадзора компания вправе отказать пассажирам в посадке на борт.

В связи с эпидемиологической ситуацией, которая сейчас сложилась в стране, авиакомпания особенно тщательно следит за обеспечением безопасности каждого пассажира и сотрудника компании. Чтобы не возникало недопонимания между бортпроводниками и пассажирами, на каждом борту будут выделены специальные места, для тех, кто отказался от ношения маски. Однако данная мера не отменяет применение, в случае необходимости, других мер ответственности за нарушение требований Роспотребнадзора.

Стоит отметить, что выделение отдельного сектора на борту для несогласных с масочным режимом – общемировая практика. К тому же, авиакомпании не хотят повторного закрытия аэропортов, так как в начале года это нанесло сильный удар как по отдельным компаниям, так и по всей сфере авиаперевозок в целом.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!