Собянин: Москва обеспечила четверть российских поставок в 2020 году

Собянин: Москва обеспечила четверть российских поставок в 2020 году

В прошлом году столица обеспечила около четверти рекордного размера несырьевых неэнергетических поставок из РФ. В общем, сумма экспорта составила около 160 миллиардов долларов. Данной информацией поделился мэр Москвы Сергей Собянин.

Москва инвестировала в поставки почти 40 миллиардов долларов. Было отмечено, что размеры поставок московских компаний стали больше на 30 процентов. Продукция московских поставщиков экспортируется в 183 страны. В этот перечень входят Германия, Соединенные Штаты и Китай.

Собянин добавил,  может показаться, что это довольно неожиданные итоги, если учитывать коронавирус.  Однако увеличение поставок было разработано в течении нескольких лет. Мэр сообщил, что город в прошлом году повысил степени поддержки московских поставщиков.

Он сообщил о появлении «экспортного кешбэка», который является грантом объемом в 10 процентов прибыли по договорам поставок, но сумма не превышает 10 миллионов рублей. Собянин добавил, что таким образом можно возместить не только расходы на перевозку продукции за границу, но и на подготовку к выходу на поставки.

Подчеркивается, что количество компаний, которым были предоставлены гранты и субсидии, стало больше в 5 раз в 2020 году. В общей сложности, поставщикам выделили около 500 миллионов рублей. Это в 7 раз превышает объемы прошлого года. По словам мэра, эти средства обеспечили доступ на мировой рынок для множества малых и средних московских компаний.

Плюс ко всему, бизнесменам начали предоставляться бесплатные аккаунты и магазины на международных маркетплейсах.  Собянин добавил, что  коронавирус будет влиять на развитие программы по реализации столичных товаров в Duty Free в аэропортах Москвы.

Самыми эффективными предприятиями Собянин назвал:

  • «Терминальные технологии» и «Фрифлекс»,
  • поставщика техники для производства шоколада «Аллюръ»,
  • поставщика детской косметики «Новая идея»,
  • поставщика детской одежды «Фирма-ФБ»
  • и поставщика леденцов Lo-Li.
Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!