Собянин о “баснях” про коронавирус

Вопреки всеобщему мнению о снижении рисков, которые могут быть вызваны коронавирусом, covid-19 все так же представляет большую опасность для человека. Об этом заявил Сергей Собянин: «Были такие рассуждения, что осенние заболевания COVID-19 не такие опасные.<…> На самом деле, все не так».

"Басни" о коронавирусе

“Басни” о коронавирусе

Данное высказывание подтверждается тем фактом, что осенью 2021 года число заразившихся коронавирусом превысило показатели весны этого же года. Более того, вирус, вопреки надеждам работников сферы здравоохранения, не ослабевает. Поэтому расслабляться, считая, что тенденция распространения covid-19 идет на спад, ни в коем случае нельзя.

Ограничительные меры

Стремительное увеличение числа заболевших за осенний период стало причиной очередного введения определенных ограничительных мер. В Москве, к примеру, вступил в силу запрет о работе ночных заведений, было отменено массовое празднование приближающегося Нового года. Не обошли стороной и учащихся старших классов школ и студентов высших учебных заведений – они были переведены на дистанционный формат обучения. Сами ограничения были продлены до января 2021 года.

Статистика заболеваемости коронавирусом на сегодняшний день

Пройдемся по данным статистики:

  • В Москве число заболевших составило 6 075 человек.
  • В Российской Федерации на 26 ноября зарегистрировано 25 487 новых случая заражения коронавирусом.
  • В мире показатель достиг 543 037 зараженных.

За время пандемии заразилось более 61 миллиона человек. Погибло от смертельного вируса более 1,4 миллиона.

Цифры говорят о том, что распространение коронавируса лишь набирает обороты и представляет серьезную угрозу для здоровья человека. Ограничительные меры вводятся с целью обеспечения безопасности граждан в столь непростой период и в ближайшее время не будут отменены.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!