Собянин пообещал снять режим самоизоляции для пенсионеров и разблокировать социальные карты с 8 марта

Собянин пообещал снять режим самоизоляции для пенсионеров и разблокировать социальные карты с 8 марта

Как известно, ограничения на передвижение пожилых людей были введены в Москве еще в октябре 2020 года. Основанием для этого стало широкое распространение коронавирусной инфекции в мире, в т. ч. и в регионах РФ.

Сейчас ситуация стабилизировалась. Количество заболевших имеет тенденцию к устойчивому снижению, хотя ежедневно в больницы все еще попадает около 800 россиян. Власти констатируют, что сейчас в Москве количество заболевших снизилось в 5 раз по сравнению с октябрем 2020 года.

В связи с этим мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с 8 марта режим самоизоляции для пожилых москвичей старше 65 лет станет носить только рекомендательный, но необязательны характер, а социальные карты будут разблокированы. Он также отметил, что несмотря на снижение роста заболеваемости, гражданам стоит учитывать свое состояние здоровья и стараться воздерживаться от чрезмерной социальной активности. Эту информацию Собянин опубликовал в своем личном блоге. Также чиновник поздравил всех женщин с наступающим Международным женским днем и пожелал всем здоровья.

Также стало известно, что власти намерены отменить дистанционный режим выполнения должностных обязанностей для работающих людей старше 65 лет. Ориентировочно, с 1 апреля такой режим работы будет носить рекомендательный характер. Для всех сотрудников предприятия будут определять исходя из конкретной эпидемиологической ситуации в регионе.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!