Соглашение о неконкуренции: законно ли?

Соглашение о неконкуренции: законно ли?

В чем заключается смысл соглашения, рассматриваемого в данной статье?

Во многих крупных организациях и корпорациях работодатель заключает соглашение с работником о невозможности в дальнейшем заниматься бизнесом в той же сфере, что и работодатель, и о невозможности работать в компании, являющейся конкурентом работодателя, в течение некоторого периода времени, указанного в договоре. За нарушение такого соглашения работника могут ждать санкции.

Можно ли принудить соблюдать такое соглашение работника?

Нет, в России такое требование не имеет юридической силы. Наложение санкций за несоблюдение соглашения незаконно. Поэтому можно без страха его подписывать, даже если вы в дальнейшем планируете его нарушить или сделаете это неосознанно. Это нарушает тридцать восьмую статью Конституции Российской Федерации, а также Трудовой кодекс.

Трудовые договоры и другие документы, подтверждающие рабочую деятельность гражданина, в России не могут на законных основаниях содержать условия, которые в негативную сторону изменяют права или уменьшают уровень льгот и гарантий сотрудников по сравнению с установленными трудовым кодексом и федеральными законами, регулирующими эту сферу жизни общества. Если же подобные требования присутствуют в договоре о приеме на работу, они не подлежат применению.

Как пробуют воздействовать работодатели на работника?

В соглашении об отсутствии конкуренции работодатель прописывает вместо штрафа вознаграждение за то, что сотрудник не будет работать на конкурентов и сам не будет конкурировать с ним. Это вполне законно, так как не является санкцией, а систему премий каждый работодатель вправе составить самостоятельно.

Однако на практике суды не имеют единого подхода в данном вопросе. Даже один и тот  же суд при сходных обстоятельствах может принять разные решения.

Суды отказывают в выплате компенсации работнику, если работник не соблюдает соглашение и устраивается работать к конкуренту или работник не уходит к конкуренту, но суд признает условие о неконкуренции нарушением Конституции и трудового законодательства, а вместе с ним – и компенсацию.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!