Согласован проект о праве на досрочную пенсию для некоторых категорий работников

Согласован проект о праве на досрочную пенсию для некоторых категорий работников

Федерация независимых профсоюзов РФ направила и уже согласовала проект, согласно которому право на предоставление досрочных пенсионных выплат могут получить те граждане, у которых ранее из стажа исключались периоды прохождения профессионального обучения и дополнительного профессионального образования.

При условии, что на эти периоды за ними сохранялись их рабочие места, а также продолжала начисляться заработная плата. В это время организация-работодатель продолжает осуществлять взносы в рамках обязательного пенсионного страхования в Российский ПФ.

В документе говорится о том, что сейчас согласовывается проект постановления Правительства РФ, который позволит внести изменения действующее Постановление No 665 от 16 июля 2014 года. Специально созданная трёхсторонняя комиссия, деятельность которой связана с регулированием социально-трудовых отношений, работала над этим вопросам долгое время. В эту комиссию вошли представители общероссийских объединений профсоюзов.

Цель данного проекта заключается в том, чтобы урегулировать вопрос включения в рабочий стаж некоторых периодов. Стоит напомнить о том, что ранее в стаж, который учитывается при вопросе о предоставлении пенсии, не учитывались периоды обучения граждан на курсах переподготовки или повышения уровня квалификации. Они, наоборот, исключались из стажа.

На самом деле, вопрос о несправедливости в данном плане давно назревал. Ведь в процессе трудовой деятельности многим работникам приходится проходить профессиональное обучение только для того, чтобы сохранить свое рабочее место. Но когда время доходит до назначения пенсии, эти периоды Пенсионным Фондом исключались из стажа. Сейчас у многих россиян появилась надежда о возможности досрочного выхода на пенсию.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!