Сокращение сроков на оформление таможенной декларации

Сокращение сроков на оформление таможенной декларации

Теперь у бизнеса появилась возможность производить таможенные операции в течение 5 минут. По статистике, среднее время, затрачиваемое на осуществление поставок на импорт в 2020 году, составило 1 час 16 минут, на экспорт – всего 40 минут.

Стало известно, что за 2020 год было произведено свыше 4,9 миллионов деклараций на товары, в то время как 97,5% из них принадлежат центрам электронного декларирования Федеральной таможенной службы. Чуть больше, чем один миллион манифестов выпущено автоматически, а зарегистрировано также в автоматическом режиме около 3,8 миллионов. Приведённой выше информацией поделился руководитель ФТС Владимир Булавин.

На данный момент всего 16% электронного декларирования производится на территории Российской Федерации. Электронные и автоматические таможенные декларации сменили свыше 600 постов. Начали вводиться большие реформы в сфере таможенной службы. Решения принимались под контролем вышестоящих органов. Вследствие изменений, все функции, которые относятся к таможенным службам, перешли к работе в автоматическом режиме. Также были уменьшены промежутки времени для осуществления таможенных операций.

Согласно архивированным данным за 2020 год, госбюджет увеличился на 4,75 трлн рублей. Таможенники выполнили задачу, поставленную правительством, с запасом в 7%. В этом году в планах у таможенной службы – добавить в бюджетную систему 5 трлн рублей.

Победы в данном направлении уже заметны. По официальным данным, буквально в течение пары месяцев после начала работы с декларациями таможенные службы предоставили бюджету в районе 767 миллиардов рублей. Данные цифры на 6% больше, чем результат такой же стадии 2020 года. Указ органов власти будет считаться выполненным, если развитие платежей останется неизменным.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!