Составлен рейтинг ожидаемых зарплат россиян

Составлен рейтинг ожидаемых зарплат россиян

Зарплатные ожидания россиян стали предметом изучения популярного сервиса поиска работы и кадров «Работа.ру». Аналитики провели масштабный опрос, чтобы определить, о каких зарплатах сегодня мечтают наши соотечественники. А также, где можно, по мнению россиян, хорошо заработать.

Самыми высокими аппетитами отличаются жители столицы. Москва – традиционно в лидерах рейтинга по ожидаемым зарплатам в целом ряде сфер деятельности. Но сам город не всегда лидирует в списке предлагаемой зарплаты.

Самими высоко оплачиваемыми россияне считают IT-специалистов, работников СМИ и финансовой сферы. Чаще всего так отвечают москвичи – 86% опрошенных – и жители Санкт-Петербурга – 29% респондентов. В Новосибирске и Екатеринбурге эти профессии считают доходными по 7% опрощенных, а в Казани и Сочи – по 6%.

Что же касается реальных чаяний, то айтишники в столице нашей родины мечтают о зарплатах в районе 126 тысяч рублей. В Петербурге они же рассчитывают на чуть меньший доход – в среднем, 122 тысячи рублей. В Казани и Нижнем Новгороде специалисты сферы IT еще скромнее и ждут зарплаты в 115 и 116 тысяч рублей соответственно.

Далее идут маркетологи и представители СМИ. В Москве такие работники хотят получать около 126 тысяч рублей. В Краснодаре – 115 тысяч рублей,  в Казани – 100 тысяч рублей. А в северной столице ожидания не дотянули даже до сотни, тут мечтают о 76 тысячах рублей.

Самые нескромные банкиры нашлись в Новосибирске, и они находятся в ожидании средней зарплаты в 110 тысяч рублей. В Екатеринбурге мечтают о 104 тысяч рублей, в столице ждут всего 101 тысяч рублей. Санкт-Петербург снова поскромничал, тут в среднем надеются на 95 тысяч рублей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!