Состоялись переговоры по перспективам развития алтайской экономики

Состоялись переговоры по перспективам развития алтайской экономики

2 марта в администрации Алтайского края встретились губернатор  Виктор Томенко и министр труда России Антон Котяков. Глава региона поделился с начальником Минтруда сведениями о том, как в регионе применяется проект частного развития. Какую роль она играет в преодолении последствий сильных снегопадов, которые происходили незадолго до прибытия министра.

Губернатор сообщил Котякову главные результаты прошлого года для региона. Особенно он подчеркнул использование проекта индивидуального развития края. Согласно программе:

  • Было уже получено порядка 1 миллиарда рублей на предоставление льготной доступности предпринимателей малого и среднего бизнеса к производственным пространствам на 2020 и 2022 год.
  • Кроме того, было получено еще 1,3 миллиарда рублей на следующий года на реставрацию дорожного покрытия, которое проходит от Барнаула до границы Республики Казахстан.
  • Плюс, государственные выплаты дали возможность приобрести транспортные средства на 300 миллионов рублей.

Томенко сообщил, что ранее в Алтайском крае выпало 75 процентов месячной нормы осадков. И он добавил, что в 2021 году дела обстоят лучше благодаря подготовке.

Министр высказал любопытство по поводу будущего экономического развития региона. Виктор Томенко рассказал, что промышленность и машиностроение являются будущим Алтайского края. Также он упомянул хозяйство, переработку и сферу туризма. Томенко заметил, что во многих сферах регион уже возглавляет российские рейтинги.

Важно заметить, что представитель Минтруда посетил регион в сопровождении делегации государственных чиновников. Они же являлись делегацией Михаила Мишустина.

Стоит сказать, что в ближайшие месяцы Мишустин наносит визиты регионам страны, которые входят в перечень наибеднейших. Для них предусмотрены частные программы социально-экономического развития. Начальник Кабинета министров посетил уже три региона. В результате, он поставил различные задачи касательно данных регионов.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!