Состояние материнского капитала в 2021 году

Состояние материнского капитала в 2021 году

8 апреля 2020 года вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что материнский капитал с самого начал его реализации получили около 11 миллионов семейных пар.

Голикова сообщила, что на момент начала апреля этого года большое количества семей в России получили материнский капитал. По словам вице-премьера РФ, около 80% семейных пар, которые могли оформить материнский капитал, потратили его на собственные нужды. Около 7 миллионов вложили денежные средства в улучшение жилищных условий.

Вице-премьер России также подчеркнула, что за текущий год наблюдается резкое снижение темпов рождаемости среди населения РФ. Если в прошлом году процент рождаемости составлял около 8%, то в этом году процент снижен до 3-х.

Также она констатировала тот факт, что с начала марта 2020 года наблюдается повышение рождаемости до 15%. По сравнению с мартом прошлого года тот показатель разительно отличается от текущего.

Также она отметила, что повышение рождаемости наблюдается в 75 жилых территориях, а в 38 регионах рождаемость достигает высоких показателей.

С 2007 года на территории России существует материнский капитал. Данная программа была создана в качестве поддержки государства молодым семейным парам, которая проводилась в рамках проекта «Демография». С начала действия программы, на получение данной льготы имели право люди, у которых появился второй ребенок, или же они усыновили второго ребенка. С начала этого года права на мат. капитал имеют право семьи, где родился первый ребенок, или же они усыновили первого ребенка.

Стоит напомнить, что размер материнского капитал возрастет на 3% с начала следующего года. Размер мат. капитала на первого ребенка будет составлять около 480 тысяч рублей, на второго ребенка – 640 тыс. рублей.

Также ранее упоминалось, что Минтруд создал проект, в котором говорится об упрощения процедуры оформления материнского капитала.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!