Сотовые операторы следят за россиянами

Пять регионов Российской Федерации смогут в ближайшее время начать слежку за россиянами – но только теми, кто является носителем коронавирусной инфекции. Данная система некоторое время назад была реализована в Российской Федерации, теперь же ее вновь хотят вернуть, однако на этот раз сотовые операторы выказали недовольство и попросили, чтобы им компенсировали все траты на наблюдение за больными гражданами.

Сотовые операторы отправили обращение на имя главы Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максута Шадаева. В письме содержится просьба о выделении денежных средств на продолжение передачи Министерству информации о передвижениях россиян, больных коронавирусной инфекцией. Следить будут и за перемещениями граждан, которые контактировали с зараженными россиянами.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации попросило сотовых операторов с начала прошлого декабря вернуть передачу информации о передвижениях заболевших россиян в информационную систему Министерства. Данная информация указана в обращении, переданным Анной Серебряниковой.

Сотовые операторы следят за зараженными россиянами

Сотовые операторы следят за зараженными россиянами

Как указывается отечественными специалистами, необходимость в отслеживании передвижений зараженных россиян на текущий момент имеется в Бурятии, Приморье, Оренбургской области, Красноярском крае и Забайкалье. Данные российские регионы были выбраны в связи с возрастанием случаем заболевания коронавирусом практически в 1,7 раза (с третьего декабря, по информации Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека).

Несмотря на то, что некоторое время назад сотовые операторы предоставляли информацию о перемещениях россиян правительству, они не получали никаких денежных средств. До сих пор неизвестно, в какую денежную сумму сотовые операторы оценили компенсацию, так как такой информации не имеется в письме.

Ранее сообщалось, что с прошлого года услуги сотовых операторов выросли в цене практически на десять процентов. А по расчетам отечественных аналитиков, траты на сотовую связь и мобильный интернет вырастут еще на 15-16 процентов. Сотовые операторы объясняют увеличение стоимости услуг тем, что в связи с пандемией россияне стали больше пользоваться мобильной связью и интернетом, и из-за этого повысился спрос, и потребовалось больше мощностей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!