Сотрудники «Почты России» массово уволились из-за постыдных обязанностей

Сотрудники «Почты России» массово уволились из-за постыдных обязанностей

На «Почте России» случилось массовое увольнение. Около 30 сотрудников в один момент уволились с «Почты России» из-за нежелания выполнять унизительные обязанности. Разберемся, что случилось на почте и что заставляют делать сотрудников.

Как рассказали работники почты России, их заставляли буквально «впаривать» пенсионерам ненужные товары. А именно, продуктовые корзины, которые продавали по ужасно высоким ценам. Сотрудникам эти указания показались мало того унизительными, но и оскорбительными. Они не захотели обкрадывать пенсионеров, которые и так пытаются выжить с маленькой пенсией.

В план сотрудникам «Почты России» поставили 80 тысяч рублей. То есть, на такую сумму обычный сотрудник почты должен будет обмануть пенсионеров.

Работать сотрудники «Почты России» должны по следующей схеме. Почтальон приносит не только пенсию, но и продуктовые наборы. Он убеждает пенсионера приобрести продуктовый набор в счет пенсии. Конечно, продукты обойдутся в разы дороже.

Схема легко сработает на тех пенсионерах, которые почти не выходят из дома. Они не знают цены в магазинах, поэтому, скорее всего, согласятся приобрести продуктовый набор.

Несогласные с новыми правилами сотрудники почты не только увольняются. Они обратились в трудовую инспекцию с коллективным заявлением. Дело дошло до суда, где работников признали правыми. Но сама «Почта России» решила приговор обжаловать, поэтому дело снова пересматривают. А должностная инструкция не изменилась. Поэтому многие решились на увольнение. Некоторым работникам оставалось совсем немного до пенсии, кто-то только вышел из декретного отпуска. Но терпеть такую несправедливость сотрудники не намерены. В прокуратуре обещали разобраться в этом деле и выяснить, законно ли вообще массовое увольнение несогласных работников.

Напомним, что ранее на «Почте России» уже был подобный инцидент. В Кировской области сотрудников почты заставляли навязывать людям (в особенности пенсионерам) лотерейные билеты. Те сотрудники, которые не выполнят норму продажи лотерейных билетов, должны будут приобрести то, что не продали, со своей зарплаты.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!