Сотрудница вуза присвоила 1,3 млн рублей, переданных студентами за обучение

Сотрудница вуза присвоила 1,3 млн рублей, переданных студентами за обучение

В татарстанских вузах из года в год продолжается рост числа студентов. Татарстан уже стал лидером среди регионов Приволжского Федерального Округа по количеству студентов. Об этом сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова. В республике обучаются порядка 147 тысяч человек в 46 вузах. В России Татарстан занимает седьмое место по количеству студентов.

Большим спросом пользуются вузы Татарстана среди иностранцев. Доля иностранных и иногородних учащихся в вузах и средних учебных заведениях Казани в три раза превышает число местных. Большинство иностранцев — граждане Китая, Индии, Туркмении и Узбекистана.

На этом захотелось нажиться одной жительнице Тюляченского района Татарстана. Являясь сотрудницей филиала вуза, женщина устраивала студентов в один из казанских вузов и получала за это денежные средства. Вот только эти деньги она присваивала себе, а не несла их в кассу учебного заведения.

Женщина также составляла личные дела студентов и передавала их в институт, выдавала логины и пароли для дистанционного обучения, а также счета и реквизиты для оплаты за учебу.

Ничего не подозревавшие студенты исправно платили за обучение. По окончании учебы они должны были получить дипломы об окончании учебного заведения. Вот только вместо красных и синих корочек получили долги по оплате.

Всего в течение 4-5 лет женщина положила себе в карман 1,3 миллиона рублей. Сотрудницу вуза задержали. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». По этой статье предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы до пяти лет. Сейчас в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком до 13 января 2022 года.

Сотрудники правоохранительных органов сейчас ведут поиск всех пострадавших от действия мошенницы.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!