Социальная поддержка – у вас в кармане!

Социальная поддержка – у вас в кармане!

Фонд социального страхования Российской Федерации разработал и внедрил новый проект, призванный помочь гражданам оформлять, рассчитывать и получать социальные выплаты. Цифровое приложение «Социальный навигатор» разработано специально для установки на смартфоны.

Сервис поможет понять, на какие из существующих социальные выплат и другие виды помощи вы или ваша семья можете рассчитывать. А также, что можно предпринять при возникновении какой-либо сложной ситуации.

Приложение доступно для скачивания уже с января текущего года, как для устройств с операционкой Android, так и для iOS. Скачивание производится на безвозмездной основе, а общие правила и информацию можно получить даже без предварительной регистрации в системе.

Чтобы взаимодействие с органами в системе «Социальный навигатор» происходило более эффективно, необходимо пройти авторизацию. Для данного приложения будут действительны те же регистрационные данные, что вы использовали на онлайн-сервисе «Госуслуги».

Зачем вам «Социальный навигатор»?

Через онлайн систему вы всегда будет в курсе актуальной информации, включая все поправки и нововведения, происходящие в нашей стране. Например:

  • вы получите список всех социальных выплат для семей с несовершеннолетними иждивенцами, а также адресной помощи при наличии инвалидности или производственных травм;
  • найдете все данные по выплатам, полагающимся по коронавирусу;
  • будете иметь в постоянном доступе всю информацию о выписанных больничных, медицинских заключениях и положенных в связи с этим социальных пособий;
  • сможете проверить расчеты пособий и других выплат, положенных, исходя из индивидуальных обстоятельств;
  • отследите статус выполнения заявок, начислений и выплат;
  • получите возможность подать заявку в ФСС в упрощенной форме онлайн;
  • сможете получить ответы на волнующие вопросы от технической поддержки по горячей лини;
  • найдете все адреса социальных организаций и других учреждений.
Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!