Социальные права женщин

Социальные права женщин

Социальные права женщин достаточно обширны, и все мы их точно не рассмотрим в рамках одной статьи, однако мы приведем список самых основных и наиболее значимых для всех нас.

Только женщины могут получить пособие по беременности и родам и пособие при постановке на учёт в медучреждения в ранние сроки беременности. Право на маткапитал возникает у женщины в приоритетном порядке. Женщины могут оформить отпуск по уходу за ребёнком и получить пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет, пособие при рождении ребёнка и иные выплаты, связанные с материнством.

Отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет включается в страховой стаж, дающий право на пенсию. Он также включается в специальный стаж, если начался до 06.10.1992 г. Отпуск по БиР включается и в страховой стаж, и в стаж, дающий право на льготную пенсию.

ИПК (пенсионные баллы) формируются в период нахождения женщины в отпуске по уходу за ребёнком. С момента начала и до окончания отпуска по уходу за ребёнком до 1,5 лет ИПК начисляется в количестве:

  • 1,8 балла за каждый год присмотра при уходе за первым ребёнком;
  • 3,6 – при уходе за вторым;
  • 5,4 – при уходе за третьим или четвёртым.

Беременную женщину нельзя уволить по инициативе работодателя (за искл. случаев ликвидации фирмы). Увольнение женщины, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, «одинокой матери», воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет или малолетнего ребенка до 14 лет, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения за доказанные виновные действия с ее стороны).

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!