Социальные сети и работа – какая связь

Социальные сети и работа - какая связь

Недавно сервис по поиску работы SuperJob провел опрос и выяснил, что каждая десятая российская компания увольняет работников из-за их неподобающей интернет-активности.

Первое, что хочется сказать по этому поводу – оснований для увольнения работника за одно такое нарушение в Трудовом кодексе нет. Но если у работника уже есть дисциплинарные взыскания, или он систематически позволяет себе размещать некорректные публикации или комментарии, в этом случае речь может идти и об увольнении.

При этом кажется, что многие до сих пор думают, что ведение страницы в социальной сети – исключительно его личное дело и … к сожалению, ошибаются. Если ещё каких-то пять лет назад так можно было рассуждать, то теперь – нельзя. Что поделать, с каждым годом социальные сети всё больше влияют на все сферы нашей жизни.

И конечно, неудивительно, что компании задумаются о рисках, связанных с поведением работников в социальных сетях. Чтобы минимизировать такие риски, работодатели разрабатывают документы, устанавливающие обязанности и ответственность работников в этой сфере.

За одну некорректную публикацию или комментарий работника, конечно, не уволят, но дисциплинарное взыскание работник может получить вполне обоснованно. В судебной практике есть яркий пример, когда сотрудница ООО “СОЛГАР Витамин” безуспешно пыталась оспорить приказ о применении взыскания за публикацию в Instagram. В этой публикации она красочно описывает свою работу, используя нецензурную речь. И это не единственный случай в судебной практике.

С критикой в адрес компании – понятно, но это не единственное, что несет риски для работника с активной жизнью в сети.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!