«Социальный навигатор» ввел новую функцию для москвичей-инвалидов

«Социальный навигатор» ввел новую функцию для москвичей-инвалидов

Найти информацию об организациях, которые оказывают те или другие социальные услуги не составляет труда. Но это только на первый взгляд. Зачастую она быстро устаревает и редко обновляется. Улучшить ситуацию призваны интерактивные карты.

Особенности обновления

«Социальный навигатор» – это одна из интерактивных карт. Он представляет собой карту адресов организаций, сгруппированных в тематические блоки, такие как материнство, инвалидность и другие. На днях сервис пополнился новой информацией об объектах инфраструктуры, которые оборудованы спец.элементами для москвичей-инвалидов. Среди них – широкие дверные проходы, оснащенные поручнями туалетные комнаты, информационные табло для слабослышащих или указатели со шрифтом Брайля.

Пока у пользователей карты нет возможности увидеть, чем именно полезна инвалиду та или другая организация. Но разработчики планируют доработать каталог так, чтобы при нажатии на элемент карты появлялась карточка с подсказкой. Всего в «Социальный навигатор» добавлено около 500 объектов соцзащиты. Также доработана внутренняя база. В ней появилось еще 40 социальных услуг для горожан.

Официальная статистика мэрии свидетельствует, что «Социальным навигатором» пользуются до 60 тысяч москвичей в месяц. В марте 2021 года в каталоге сервиса размещены более 770 организаций, сгруппированных в 24 категории.

Обновление приложения «Моя Москва»

«Социальный навигатор» не единственный сервис, обновленный в марте. Обновление для приложения «Моя Москва» обеспечило жителям столицы возможность оплачивать коммунальные платежи со своего мобильного телефона.

Разработчики также усовершенствовали новостную составляющую приложения. Теперь она будет учитывать данные, которые москвич внес о себе, а также запросы, которые задавались в поисковой системе. Новости в ленте будет формироваться с учетом этой информации.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!