Соцконтракт для ИП и самозанятых. Бесплатные деньги для вашего дела

Соцконтракт для ИП и самозанятых. Бесплатные деньги для вашего дела

Государство даёт 250 тысяч рублей на приобретение основных средств индивидуальным предпринимателям и самозанятым гражданам.

Помощь оказывают семьям и одиноким гражданам Российской Федерации, чей доход не превышает размер прожиточного минимума. Цель – стимулирование активных действий для выхода из тяжёлого материального положения. Соцконтракт – это договор между гражданами и органами социальной защиты. Договор предусматривает обязанности, и если их не выполнить, выданные деньги придётся возвращать. К слову, сумма может быть довольно ощутимая – до 250 тысяч рублей (зависит от субъекта РФ).

Заявление подаётся по месту регистрации, к нему прилагаются:

  • документы о доходах за три прошедших месяца,
  • паспорт,
  • свидетельства на детей,
  • смета расходов (бизнес-план),
  • документ о регистрации предпринимательской деятельности (при наличии).

Никаких особых познаний для подготовки простого бизнес-плана не требуется, сотрудники при приёме граждан бесплатно отвечают на все вопросы, на сайте социальной защиты памятки написаны простым языком.

Однако, в некоторых нестандартных ситуациях следует обратиться к юристу за консультацией, чтобы не запутаться в документах и законодательной базе и точно пройти комиссию в органах социальной защиты.

Обычно все ругают или относятся с недоверием к работникам органов социальной защиты населения, обвиняют их во всех грехах и проблемах. Но на самом деле, при правильном подходе к делу, они и правда помогают, как помогает и право социального обеспечения в нашей стране.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!