Совет Федерации пересмотрит расчет пособий на детей в 2021 году

Совет Федерации пересмотрит расчет пособий на детей в 2021 году

По словам первого зампреда Комитета Совета Федерации по соцполитике Валерия Рязанского, правительство готово пересмотреть критерии, определяющие нуждающиеся семьи, в которых появляются дети. Корректировки пособий будут направлены на то, чтобы семья не ушла за черту бедности, когда в ней появляется один или несколько детей.

Обычно для получения пособия на детей до 3-х лет семья должна была предоставить данные о своих доходах за предыдущий год. В этом случае на общей сумме не отражались затраты, которые стали актуальными при появлении ребенка. Если в предыдущем году доход выглядел вполне приемлемым, то в пересчете на нового члена семьи и с появлением новых статей расхода, ситуация может стать совсем плачевной. Именно из-за подобных случаев будут пересмотрены критерии адресной помощи, чтобы поддерживать доход семьи не ниже прожиточного минимума.

С 2021 года лимит среднего дохода на каждого члена семьи был увеличен до двух прожиточных минимум, что привело к корректировке расчетов в зависимости от региона проживания. Таким образом, если семья за предыдущий год не получала больше двух указанных минимумом, она может получать ежемесячное пособие на каждого ребенка, не достигшего трехлетнего возраста.

Для получения помощи дата рождения первого или второго ребенка не должна быть раньше 2018 года. Такие меры не предусмотрены для третьего или последующих детей. В этом случае вступают в силу обстоятельства поддержки многодетных семей.

В каждом отдельном регионе выплата на ребенка зависит от местного установленного прожиточного минимума на детей. Уровень минимума берется за второй квартал предшествующего года. Средства на первого ребенка выделяются из федерального бюджета, тогда как второй тратит материнский капитал.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!