Спасатели продолжают поиски 21-летнего туриста из Перми, пропавшего на Таганае

Спасатели продолжают поиски 21-летнего туриста из Перми, пропавшего на Таганае

Кирилл Касьянов, несмотря на молодость (ему всего 21 год), считается опытным туристом – за его плечами несколько маршрутов средней тяжести. Поэтому он знает, как действовать в экстремальных ситуациях и как грамотно вести себя на горной тропе. Почему же молодой человек бесследно пропал в национальном парке «Таганай»? Почему его не могут найти уже пятые сутки?

Напомним, Кирилл приехал в национальный парк в одиночку. Он остановился в приюте «Гремучий ключ», где разбил свою палатку. Утром 7 марта он позавтракал, пообщался с работниками приюта и сообщил, что уйдет на целый день в одиночный поход. Но вечером в приют Кирилл не вернулся. Сотрудники «гремящего ключа» тут же сообщили о пропаже молодого человека спасателям.

К масштабным поискам были подключены спасатели, волонтеры, сотрудники национального парка «Таганай», бойцы пожарной охраны… Они прочесали все официальные тропы. Туриста не нашли. В тоже время они не обнаружили следов, которые бы отклонялись от официальных маршрутов. Куда исчез Кирилл?

С помощью квадрокоптерах были осмотрены все труднодоступные уголки национального парка. Спасатели прочесали все достопримечательности «Таганая», куда обычно направляются туристы: «Откидной камень», «Митькины скалы», «Бараньи лбы», «Средний Таганай», гору «Круглица». Спасатели прошли более 75 километров, но следы Кирилла не обнаружили. В палатке приюта остались его личные вещи и документы. Это говорит о том, что молодой человек планировал вернуться в «Гремящий ключ».

На данный момент поиски продолжает один отряд спасателей из города Златоуст: они обследуют весь парк на снегоходах, а труднодоступные места осматривают пешим ходом. Пропажа туристов в Таганае – не первый случай. Пару лет назад нашли скелет, опознать который смогли только по кроссовкам. А последний случай, когда в Таганае потерялись отец и сын, окончился благополучно – их обнаружили уставшими, но живыми.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!