Спасибо нашим аптекам!

Спасибо нашим аптекам!

Работу медицинских работников в стационарах во время пандемии COVID-19 российские граждане оценили по достоинству. По данным опроса, в котором приняли участие 7 200 граждан, 40 процентов респондентов поставили оценку «отлично» и «хорошо». Интересно то, что аптекарям жители нашей страны поставили еще больше хороших оценок. «Отлично» провизоры и фармацевты получили в 54,2 процентах ответов.

Если в начале 2020 года многие скептически относились к вероятности развития пандемии, то уже к апрелю страх начал охватывать все большее число россиян. Тех, кто не верил в серьезность болезни в этом году – уже 25,7% по сравнению с 43,4% весной 2020 года. При этом скептически настроенные граждане продолжают игнорировать профилактические меры и ограничения, не идут делать прививки. Почти половина опрошенных считают, что основная угроза заражения уже позади.

54,4 процента респондентов рассказали о наличии случаев заражения в их близком кругу, а факт обнаружения коронавируса у соседей и сотрудников подтвердили 47% опрошенных. Не сталкивались с зараженными вовсе 13% опрошенных. Этот показатель существенно снизился, так как еще осенью прошлого года он был на уровне 44,4%.

Россияне высоко оценили работу медицинских работников в стационарах с больными коронавирусом. То, что в пользу квалификации сотрудников аптек высказалось 54,2% опрошенных, эксперты объясняют клиентоориентированностью персонала. Вероятнее всего, их «отзывчивость» связана с мотивационной работой владельцев отдельных аптек и крупных сетей, которые на коммерческой основе требуют от фармацевтов и провизоров быть более обходительными и внимательными к клиентам. Похуже отзывы граждан были в сторону фельдшеров скорой помощи, а также участковых терапевтов, посещавших больных коронавирусом на дому. Положительные оценки поставили 37,8% респондентов.

Неудовлетворительные оценки от 23% опрошенных получили медицинские работники, не работавшие с инфицированными больными.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!