Спецагенты налоговой будут следить за богатыми россиянами

Спецагенты налоговой будут следить за богатыми россиянами

Стало известно, что налоговая служба планирует усилить контроль за особо богатыми россиянами. И для этого будет отобран целый штат так называемых «спецагентов», которые составят отдельную инспекцию.

Для максимально внимательного контроля за богатыми и сверхбогатыми россиянами отберут подходящих и надежных сотрудников из существующего штата. О том, что отбор уже стартовал, сообщила заместитель главы Федеральной налоговой службы Юлия Шепелева.

Теперь за всеми гражданами нашей страны, имеющими доходы выше 500 миллионов рублей, будут постоянно следить. Причем эта цифра – не главный критерий. Налоговики понимают, что кризис вызвал снижение некоторых доходов. Так что это условие для постановки на чет будет необязательным.

Богачи попадут в поле зрения в независимости от периода, когда был получен такой доход, и даже после того, как он уменьшится. Даже если такое случится, налоговый контроль будет продолжен.

Внимание будет распространяться и на владельцев зарубежных компаний. Им надлежит уплачивать с прибыли налог в 13%, 15% или фиксированный в размере 5 миллионов рублей, даже если доход составил менее 500 миллионов рублей.

Также под наблюдением окажутся владельцы счетов с крупными сбережениями в иностранных банках.  Многие из них уже оповещены о грядущих выездных проверках.

Кроме того, Шепелева отметила, что особый контроль не обойдет стороной и членов семьи богачей. Речь о том, что на контроль будут браться не только частные лица, а вся семья, если их совместный доход достиг 500 миллионов рублей или превысил этот показатель. Эта мера призвана увеличить эффективность налогового администрирования.

Ранее в СМИ уже публиковалась информация, что одна из бизнес-леди Кузбасса попыталась скрыть от налоговой службы доход, превышающий суммы в 300 миллионов рублей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!