Специалист назвал 6 полезных продуктов, которые ошибочно считают одними из самых вредных

Специалист назвал 6 полезных продуктов, которые ошибочно считают одними из самых вредных

Австралийский специалист по нутрициологии Лора Форд назвала шесть полезных продуктов, которые на протяжении долгого времени люди считают вредными. Об этом она рассказала на своей странице в соцсети.

По словам Лоры Форд, большинство людей привыкли считать некоторые полезные продукты вредными и ненужными нашему организму. В своем исследовании она опровергла многие мифы и назвала шесть продуктов, которые не следует исключать из своего рациона.

В списке под номером один оказались орехи. Как уверяет специалист, многие люди склонны исключать их из своего рациона питания, когда хотят похудеть, думая, что они высококалорийные. Напротив, орехи следует употреблять ежедневно, рекомендует диетолог. Для этого достаточно всего одной горсти в день.

Вторым в списке идет белый рис. Его также не нужно бояться употреблять худеющим. Этот продукт является отличным источником энергии и правильных углеводов. Лучше употреблять белый рис, чем действительно вредные снеки, считает специалист.

Номер три в списке – яйца, в частности, желтки. Диетолог также призывает не отказываться от яиц и тем более – считать этот продукт не полезным. В яйцах содержится необходимый человеку протеин, а в желтках – все необходимые вещества, которые помогают ему лучше усвоиться.

Четвертой в списке идет паста (макароны). По мнению диетолога, не следует отказываться от этого продукта в погоне за стройной фигурой. Макароны очень полезны для микрофлоры ЖКТ, убеждена Форд. Чтобы сбалансировать калории, спагетти и прочие макаронные изделия следует готовить al dente и употреблять с овощным салатом.

Под номером пять идут зерновые продукты. Не следует полностью отказываться от них. Они богаты клетчаткой, различными витаминами и минералами.

Шестыми в список вошли различные соусы и заправки для салатов. Мнение об их вреде преувеличено, и вовсе не стоит бояться употреблять их в пищу, считает диетолог.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!