Специалист объяснил, почему хранение наличных денег опасно для россиян

Отечественным специалистом «Мира инвестиций» Андреем Русецким был дан совет населению Российской Федерации касательно денежных средств – не держите наличные деньги у себя в квартире. Причина проста – в связи с высокой инфляцией денежные накопления смогут обесцениться.

Как сообщалось ранее, в Центральном российском банке выявили, что одна треть населения России отдает предпочтение хранению денежных средств в виде наличных. Только за прошлый год число россиян, предпочитающих данный метод хранения денег, увеличилось на 10 процентов. Граждане Российской Федерации стали возвращать собственные денежные средства из кредитных организаций, когда Центральный российский банк снизил ключевую ставку до 4, 25 процентов, и ставки по вкладам рухнули.

Андреем Русецким было отмечено, что существуют два главных риска содержания наличных денег в квартире – обесценивание и физическая порча. Со вторым сразу все ясно, а первое не так очевидно.

Опасное хранение денег

Опасное хранение денег

Отечественный специалист разъяснил, что наличные денежные средства не создают доход, если они не работают в обороте. В странах с низкой инфляцией это не настолько выражено, как в Российской Федерации, однако даже с наличными денежными средствами в иностранной валюте ситуация такая же. У доллара доходность отрицательная – полтора-два процента ежегодно.

Андреем Русецким был дан совет россиянам приобретать облигации федерального займа для того, чтобы обыграть инфляцию. Такие ценные бумаги обладают доходностью 4,5-5,5 процента, но проценты зависят от времени погашения. У государственных облигаций в иностранной валюте – долларах – доходность от 0,2 до одного процента – так переиграть инфляцию невозможно.

Отечественным специалистам рекомендуется поменять наличные денежные средства с национальной валюты на иностранную или приобрести акции отечественных экспортеров, отыгрывающих девальвацию.

Как сообщалось ранее, Центральный российский банк заявил, что 600 млрд рублей вкладов россиян вложены в довольно сомнительные инвестиции, структура которых сложная, как и ценообразование. Больше 50 процентов вложений было совершено в прошлом году, по информации первого заместителя Центрального российского банка Сергея Швецова. В Центральном российском банке уверены, что большая часть инвестирующих россиян, к сожалению, неверно поняли, что именно им удалось приобрести, из-за необразованности в данном вопросе и введении россиян в заблуждение касательно характера финансового продукта.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!