“Спортмастер” попал под санкции

"Спортмастер" попал под санкции

“Спортмастер”– это крупная российская компания розничной торговли. Специализируется данный магазин на продаже спорттоваров и спорт-питания. Компания была основана в 1992 году. Главный офис находится в Москве. Помимо России, компания имеет свои филиалы в Белоруссии, Украине, Польше, Китае и Казахстане.

Сегодня стало известно, что “Спортмастер” попал под санкции Совета национальной безопасности и обороны. Главным инициатором санкций стал президент Украины. Владимир Зеленский на сайте главы государства опубликовал полный список организаций, которые попали под санкции.

Компания “Спортмастер” изначально была зарегистрирована в Сингапуре. Здесь она является головной компанией по всему миру. Теперь же, введённые Украиной санкции предполагают на три года ограничить многие торговые операции. В том числе закончить с транзитом ресурсов, ограничить перевозки по территории Украины, прекратить вывозить капитал за пределы страны. Таким образом, все экономические обязательства должны быть устранены. Вместе с тем, президентом Украины было предложено прекратить все лицензированные разрешения на вывоз и ввоз ценностей и валюты иностранными эмитентами на Украину.

Вчера президент Украины Владимир Зеленский высказал решение Совета национальной безопасности и обороны. В нём были наложены санкции на 19 компаний, в том числе вошли и восемь физических лиц. Владимир Зеленский ввел санкции против Виктора Медведчука – главы политического совета оппозиционно партии. Против данного представителя санкции проведены в виде замороженных банковских счётов его семьи,  а часть имущества подлежит аресту.

Санкции против Медведчука были утверждены ещё 19 февраля. Члены его семьи высказываются против такого решения президента Украины и будут искать пути разрешения этого конфликта.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!