Способы сэкономить на подорожавшем электричестве

Способы сэкономить на электричестве

Способы сэкономить на электричестве

Цены на электроэнергию достигли максимальной отметки за последние пять лет. В то же время спрос сократился до уровня, побившего рекорд последнего десятилетия.

Какие же существуют на сегодняшний день методы для экономии электричества?

Начнем с самого главного – счётчики. И нет, речь пойдет не о магните. В конце концов, подобный метод может привести к штрафам, а это еще большие расходы. Хорошим и довольно простым методом станет замена старого счетчика на двухтарифный. Днем и вечером потреблении электричества выше, поэтому и платить приходится больше, а ночью, с 11 вечера до 7 утра, электроэнергия дешевле.

Имея двухтарифный счётчик, днем вы будете платить 6,39 рублей за один киловатт в час. Ночью же эта цена будет равна 2,41 рублей. В случае старого счетчика стоимость всегда одинаковая. Она составляет 5,56 рублей.

Во-вторых, стоит обратить внимание на лампы. Здесь совсем все просто. Нужно не забывать выключать свет, покидая помещения. И стоит поменять все лампы накаливания на энергосберегающие, которые прослужат намного дольше.

Если предположить, что лампа накаливания включена в течение четырех часов в день, то за месяц выходит 11,4 киловатта. Стоимость одного киловатта по Москве равна 5,66 рублям для домов, где имеются газовые плиты. Так за одну лампу получается 64,5 рублей в месяц. Теперь посчитайте цену за все лампы в доме.

За тот же промежуток работы за энергосберегающую лампу Вы заплатите 20 рублей за месяц. Разница почти в 50 рублей!

Также для экономии важно естественное освещение. Окна должны быть чистыми, чтобы пропускать больше света. Стоит обратить внимание на светлые оттенки в интерьере комнаты.

Обратите внимание на расположение холодильника. Чем в более теплом месте он находится, например, около батареи, тем больше ему нужно энергии для поддержания оптимальной температуры. Это понятное дело увеличивает растраты.

Существуют также классы энергоэффективности, указанные  от неэффективного (G)  до максимально полезного (А). Их вы найдете в инструкции вашего прибора.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!