Спрогнозированы основные риски для российской экономики в 2021 году

Спрогнозированы основные риски для российской экономики в 2021 году

Экономика Российской Федерации никогда не находилась в особо стабильном положении, и ежегодно различные факторы влияют на то, что экономика может терять свой процент дохода. Обычно на это влияют факторы, связанные с другими странами и их поступками на международной арене.

Эксперты из известного рейтингового агентства S&P Global Ratings провели исследование, на почве которого смогли заявить три основных фактора того, что экономика России в этом году может претерпеть крупный кризис. Данная информация взята с вебинара, который был посвящён различным рейтингам стран СНГ.

По данным с вебинара, аналитики выделяют три основных фактора, которые представляют наибольшую опасность:

  1. Введение новых санкций со стороны стран Европы и Америки.
  2. Ослабление макрополитики.
  3. Изменения в структуре власти.

Было заявлено, что, по их мнению, опустение кошельков россиян и меры ограничения из-за коронавируса могут ухудшить мнение населения о власти и её политике. Это, несомненно, приведет к тому, что и произойдет удар и по экономике из-за оттока инвесторов.

Если говорить про санкции, то Америка уже заявила о новых санкциях по поводу ареста Алексея Навального, и так просто всё не закончится. Эксперты считают, что санкции со стороны других демократических стран продолжат прибывать до тех пор, пока Навального не отпустят. Именно санкции наносят наибольший урон российской экономике, и это зависит не столько от самой России, сколько от решений других стран. Тем не менее, правительство РФ считает, что экономика сможет выдержать эту санкционную атаку.

Президент США Джо Байден уже заявил о том, что, скорее всего, санкции будут направлены против определённых лиц и компаний, так что они не так сильно заденут общий бюджет, и это будет не так страшно, как можно представить.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!