Спрос на одежду в мире упал, на складах лежат остатки товара

Спрос на одежду в мире упал.

Владельцы фабрик оказались в критической ситуации: число заказов на одежду в условиях пандемии резко снизилось. Эксперты дают неутешительный прогноз и на 2021 год, передают «Ведомости».

На складах организаций розничной торговли лежит нераспроданная одежда из коллекций 2020 года. По сообщению аналитиков консалтинговой компании McKinsey, на сегодняшний день запасы нереализованного товара оцениваются в 168-192 млрд долларов. Такое значение более чем в два раза превышает обычный показатель.

Одежда, оставшаяся с прошлого года, не пользуется высоким спросом. Крупнейшие ретейлеры Hugo Boss и Marks&Spencer заказали меньший, в сравнении с предыдущими годами, объем товаров из коллекций весна-лето 2021 года.

Большая нагрузка ложится на предприятия по вторпереработке одежды. Одна из европейских компаний переработала в январе 4 млн изделий, что примерно в 2,5 раза больше, чем обычно.

Владелец одной из швейных фабрик признался, что предприятие работает на одну четверть мощности, заказы на март отсутствуют. Американская фирма BDO USA на основании проведенного исследования пришла к выводу, что за первое полугодие 2020 года в США обанкротились 18 ретейлеров.

«СберИндекс» сообщал в ноябре о понижении в России продаж не только одежды, но также обуви и аксессуаров.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!