Спрос на отели в Санкт-Петербурге вырос на 70%

Российские аналитики сообщают, что в сравнении с 2019 годом спрос жителей России на отели в Ленинградской области поднялся больше, чем на семьдесят процентов. Гостиницы в самом Санкт-Петербурге потеряли тридцать пять процентов дохода в новогодние праздники в связи с введенными властями ограничениями на фоне пандемии.

По данным исследования банка ВТБ, самыми популярными месяцами для бронирования отелей и гостиниц являются ноябрь (с пятнадцатого числа) и декабрь. Гостиницы в северной столице потеряли около тридцати пяти процентов выручки в праздничные дни в сравнении с прошлым годом, которые составили сто тридцать пять миллионов рублей. Власти Петербурга ввели ограничения во время новогодних праздников на деятельность культурных учреждений и заведений общепита в связи с распространением коронавирусной инфекции. В сравнении с 2019 годом спрос на отели и гостиницы в Ленинградской области поднялся почти на семьдесят пять процентов.

Одним из факторов, влияющих на рост спроса на места проживания в Санкт-Петербурге и области является закрытие границ России. Большая часть населения планировала встречать наступление Нового года за пределами России. Теперь же они вынуждены пересмотреть свои желания и найти более подходящие варианты. Представители банка ВТБ отметили, что самый большой спрос имеет горнолыжный курорт и места со спа-зонами.

Эксперты предполагают, что россияне будут иметь повышенный интерес к бронированию и аренде загородных домов, так как места отелях и гостиницах Ленинградской области и Петербурга подходят к концу. По мнению Виктории Кирюхиной, посуточная аренда частных домов в области в новогодние праздники имеет больший спрос в 2021 году, а не в прошлом. Спрос вырос на шестьдесят процентов. Также в сравнении с 2019 годом удвоилось количество частных участков, предлагающих собственные услуги в новогодние праздники.

Российские эксперты и аналитики уверены, что повышенный спрос вызван введенными ограничениями в новогодние дни в связи с пандемией. По прогнозам, в следующем году показатели на аренду жилья в Ленинградской области значительно уменьшаться, а в самом Санкт-Петербурге спрос вырастет в несколько раз. Предполагается, что в 2021 году к наступлению Нового года и зимних праздников откроют границы и крупные российские города заполонят туристы.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!