Спрос на турецкую недвижимость среди россиян

Отечественные аналитики отметили, что за последние шесть месяцев был заметен спрос на недвижимость в Турции среди граждан Российской Федерации.

Следуя данным с официального сайта Turk.Estate, со второго полугодия прошлого года граждане Российской Федерации потратили на покупку турецкой недвижимости около 4, 7 млрд рублей – практически в два раза больше прошлогодних цифр за тот же период. Средние показатели по расходам россиян – практически три млн рублей.

Россиянка, проживающая ранее в Курске, поделилась, что после того, как она перебралась на постоянную основу в турецкий город, выяснилось, что один кв. м. в России больше, чем в Турции практически на 25 процентов. Касаемо других отличий уроженка Курска рассказала, что детская медицина в Турции отличается от отечественной и не в лучшую сторону, а мобильные телефоны, приобретенные из других стран, будут заблокированы не позднее, чем через три месяца, но при условии, что смартфон не был зарегистрирован. После непродолжительного периода проживания в Турции, россиянка вернулась с радостью в родной Курск.

Недвижимость в Турции

Недвижимость в Турции

Отечественный риэлтор, перебравшийся жить в Турцию придерживается мнения, что россияне не осознают, что, переезжая в другую страну, им придется столкнуться один на один с жесткими и непонятными законами, которые сильно отличаются от российских. Такие люди, по мнению эксперта, путают туризм с эмиграцией, не стоит думать, что Вы знаете страну от и до, даже, если и были там больше десяти раз.

Российский специалист добавил, что в Турции возможно приобрести недвижимость и за 50 000 евро, скорее всего это будет квартира с площадью 100 кв. м., однако заниматься сдачей ее в аренду будет довольно проблематично, так как расположение от моря далекое, а проживать в ней самостоятельно некомфортно – нет соответствующей инфраструктуры.

Так, многие россияне после летнего отдыха на турецких курортах приняли решения приобрести недвижимость в другой стране, а затем перебраться туда на постоянное проживание. Еще одной причиной высокого спроса у россиян на приобретение недвижимости в Турции стали относительно небольшие цены. Однако после приобретения и проживания в Турции, россияне быстро разочаровывались, так как на контрасте с Родиной новое место жительство явно проигрывало. Так, некоторые продавали приобретенное жилье и возвращались в Россию.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!