Средние цены на бензин в РФ за неделю выросли

Средние цены на бензин в РФ за неделю выросли

Все средние цены на бензин на территории РФ выросли за прошедшую неделю на 8 копеек, и теперь средняя цена составляет 46.91 рублей за один литр. Данная информация указана в связи с заявлением Росстата.

Средняя цена на топливо марки АИ-92 также выросла на 8 копеек за литр. Бензин Аи-98 подорожал всего на 7.  Аи-95 подорожал также на 7 копеек за литр. Цена дизельного топлива тоже претерпела изменения, и теперь один литр стоит на 3 копейки дороже, стоимость дошла до 49.12 рублей.

Росстат указал на то, что рост цен, указанных выше, зафиксирован более чем в 50 регионах России, и наибольший рост можно увидеть в Салехарде и Симферополе. Там был отмечен рост, доходящий до 0.6 процента за литр, что сильно ударило по кошелькам водителей.

В Москве и Санкт-Петербурге цены серьезных изменений не претерпел, из-за относительной стабильности этих двух городов как центральных в стране, и стоимость бензина поменялась лишь на 0.1 процента. Регионам в целом повезло меньше по причине меньшего контроля над ситуацией и тем, что денег выделяется не настолько много, как требуется для стабильного удержания всей ситуации.

Конечно, это связано с изменениями в ценовой политике нефти, и такие изменения за одну неделю – не такое уж новое событие, но всё же любому автолюбителю будет неприятно узнать о том, что даже понемногу, но цены всё же растут, и содержать автомобиль потихоньку становится всё дороже. Спустя несколько подобных недель цены могут вырасти до такой степени, что заправлять машину станет до невозможности дорого, и многие станут отказываться от автомобилей, что приведёт к проблемам уже другого плана, а именно – к отсутствию водителей на дорогах.

Объем всего производства топлива в РФ за эту неделю вырос на 6 процентов, если сравнивать с предыдущей неделей – до 829 тысяч тонн, а производство дизельного топлива выросло на 3 с лишним процента, и теперь оно составляет 1 миллион 574 тысячи тонн.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!