США бросились закупать российское мороженое

США бросились закупать российское мороженое

Несмотря на угрозы ввести экономические санкции в отношении России, США не собираются отказываться от излюбленного российского продукта – мороженого. Именно русские стаканчики стали самым популярном видом мороженого в Америке.

Ранее Соединенные Штаты стали мировым лидером по употреблению российского мороженого, как сообщает «Агроэксперт» Министерства сельского хозяйства России.

С начала 2021 года Россия значительно увеличила экспорт мороженого в зарубежные страны. По сравнению с прошлым годом, объем поставляемой продукции был увеличен аж на 13% и составил 5,6 тысяч тонн. Что касается вырученных средств, то продажа мороженого за 2020 год принесла российской экономике почти 14 миллионов долларов.

Основной вид мороженого, который предпочитают закупать американцы – стаканчики. В Штатах их даже характерно называют – «русские стаканчики». Популярностью в Америке пользуется и русская «Лакомка», а также вафельные рожки с различном вкусом пломбира.

По словам экспертов, американцы очень любят мороженое и потребляют его в огромных количествах. Наибольшей популярностью мороженое пользуется в Калифорнии и Флориде из-за жаркого климата.

Также стоит отметить, что российское мороженое американцы считают самым качественным, в отличие от того, которое производится в других странах. Например, китайские пломбиры в США по популярности занимают лишь второе место. Далее идет казахское мороженое, которое также славится в Штатах. На четвертом месте по количеству закупаемого мороженого из-за рубежа идет монгольское, а на пятом – украинское.

Российское мороженное активно поставляется также в такие страны как Израиль, Германия, Канада, Дания, Швеция и др.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!