США дали возможность России избежать новых санкций из-за Навального

США дали возможность России избежать новых санкций из-за Навального

После всех последних событий, связанных с отравлением Алексея Навального (Главы ФБК – Фонда борьбы с коррупцией, который уже долгое время находится в списке организаций, которые числятся иностранными агентами) и его арестом под стражу с последующим отправлением в тюрьму, мир сильно изменился. Большинство других демократических стран (особенно, европейские страны) категорически были против ареста Алексея, и когда всё уже случилось, ввели новую волну санкций.

Недавно США решили объявить все те требования, которые России следует выполнить, чтобы снять с себя бремя санкционной ноши.

Во-первых, было выставлено требование уничтожить всю программу химического оружия и её следы. Из-за того, что в далёком 1991 году в США был введен новый на тот момент закон о контроле за химическим и биологическим вооружением, было так же решено, что Штаты хотят заставить Россию обезоружить себя в обмен на отмену санкций. Этот вариант был ответом на запрос, посланный госдепартаменту США с целью узнать способы для России, как избежать появления новых санкций, которых становится все больше и больше. В результате, Россия должна не просто избавиться от химического оружия, но и сделать это под мировым наблюдением с приглашением зарубежных экспертов из США.

В целом, эти санкции были точечными и пока что такими и являются. То есть, они не направлены на определённые отрасли экономики, а нацелены на группу лиц, которая неотрывно связана со всем делом Навального и его результатом. Под эти ограничения попали:

  • генеральный прокурор Краснов,
  • глава Российской гвардии Золотов
  • и глава Федеральной службы исполнения наказаний Калашников.

Эксперты из Российской федерации заявляют о том, что эти требования являются своего рода попыткой переключить взор общественности с их проблем на проблемы чужого государства. Сделано это так из-за того, что США сами не могут быстро и безболезненно остановить пандемию коронавируса, и такими обвинениями они решили заработать себе немного времени для того, чтобы дальше продолжить заниматься решением вирусной ситуации.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!