США и ЕС вводят новые санкции против России за отравление и заключение Навального в тюрьму

США и ЕС вводят новые санкции против России за отравление и заключение Навального в тюрьму

Во вторник Соединенные Штаты ввели санкции, чтобы наказать Россию за то, что они описали как попытку Москвы отравить лидера оппозиции Алексея Навального нервно-паралитическим веществом в прошлом году, что является самым прямым вызовом Кремлю президента Джо Байдена.

Санкции в отношении семи высокопоставленных российских чиновников, в том числе главы службы безопасности ФСБ, и 14 организаций ознаменовали резкий отход от нежелания бывшего президента Дональда Трампа противостоять президенту России Владимиру Путину. Однако Байден не стал накладывать санкции на самого Путина.

Навальный был арестован в январе по возвращении из Германии после лечения от отравления, которое, по мнению многих западных стран, было нервно-паралитическим веществом военного класса. 2 февраля он был заключен в тюрьму за нарушение условий условно-досрочного освобождения по политически мотивированным обвинениям и отправлен в исправительную колонию в понедельник.

«Разведывательное сообщество с большой уверенностью оценивает, что сотрудники Федеральной службы безопасности России (ФСБ) использовали нервно-паралитическое вещество, чтобы отравить лидера российской оппозиции Алексия Навального», – заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Среди тех, кто попал под санкции министерства финансов США, были:

  • Александр Бортников, директор ФСБ;
  • Андрей Ярин, начальник Управления внутренней политики Кремля;
  • и заместители министра обороны Алексей Криворучко и Павел Попов.

В результате, все активы семи компаний, находящихся под юрисдикцией США, заморожены, и гражданам США, как правило, запрещено иметь с ними дело. Кроме того, любой иностранец, который сознательно «способствует крупной сделке» для него, рискует подвергнуться санкциям.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!