США и Франции нужно подготовить диалог между Москвой и Киевом, заявил Макрон

США и Франции нужно подготовить диалог между Москвой и Киевом, заявил Макрон

Россия регулярно подтверждает факт готовности к переговорам с Украиной, но в ответ киевский офис требует перестать называть ультиматум диалогом и тянет время, надеясь на более выгодную позицию на полях сражений. На данный момент ситуация такая, что Владимир Путин готов предложить Владимиру Зеленскому прекращение спецоперации в обмен на признание вошедших в состав РФ регионов российскими, а украинский президент выдвигает 10 условий для начала переговорного процесса (возвращение всех земель Украине, включая Крым, уважение к Уставу ООН, наказание военных преступников, компенсация материальных потерь и т.д.).

Президент Франции Эммануэль Макрон нанес визит Джозефу Байдену, в ходе которого, помимо вопросов экономики и энергетического кризиса, лидеры стран обсудили российско-украинский конфликт. По возвращении во Францию Макрон дал интервью телеканалу TF1. По словам лидера Франции, он и президент США решили и дальше поддерживать Украину деньгами и военной техникой с целью добиться более выгодных позиций на поле боя. А как только украинцы проявят себя, и на Россию будет оказано достаточно мощное давление, Франция и США организуют переговоры между Москвой и Киевом.

Принуждать Владимира Зеленского к диалогу западные страны не будут, заявил Макрон. И это несмотря на то, что европейцы и американцы, а также многие политики, говорят о безвыходном положении и необходимости договариваться с Москвой об окончании спецоперации даже без участия украинского президента.

Источник:

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!