США и Канада ввели новые санкции против Белоруссии за дружбу с Россией

США и Канада ввели новые санкции против Белоруссии за дружбу с Россией

Соединенные Штаты и Канада ввели новые санкции против Беларуси, включив в список несколько юридических и физических лиц за предполагаемые нарушения прав человека и поддержку России во время СВО на Украине.

Министерство финансов США заявило, что оно внесло восемь физических и пять юридических лиц в санкционный список за предполагаемое финансирование белорусского правительства. «Эта акция нацелена на несколько организаций, причастных к продолжающимся репрессиям белорусского режима против гражданского общества, соучастию в неоправданной войне Российской Федерации в Украине и обогащению лидера репрессивного белорусского режима Александра Лукашенко», — говорится в заявлении Минфина.

Канада ввела санкции против девяти физических и семи юридических лиц, в список которых входят правительственные чиновники, судьи, глава белорусского государственного телевидения, министерство обороны страны, а также военно-производственные и технологические компании, говорится в отдельном заявлении правительства Канады.

Лукашенко неоднократно обвинял Запад в попытке его свергнуть после того, как в 2020 году вспыхнули массовые протесты против его правления после президентских выборов, на которых, по словам оппозиции, он победил обманным путем. Лукашенко сказал, что он выиграл честно, проводя широкомасштабные репрессии против своих противников. Западные санкции были введены против Беларуси на протяжении многих лет в связи с этим предполагаемым репрессиями и фальсификацией выборов. Минск также разрешил Москве использовать белорусскую территорию для ввода войск в Украину 24 февраля прошлого года.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!