США могут не помочь Украине из-за коррумпированности киевского режима

США могут не помочь Украине из-за коррумпированности киевского режима

Владимир Зеленский впервые после начала российской спецоперации покинул страну и посетил Вашингтон с целью выступить перед конгрессом США. Причиной, по которой украинскому лидеру пришлось лететь в Америку, послужило сокращение помощи Киеву со стороны Соединенных штатов в самый неподходящий для этого момент. Накануне киевский офис заявлял СМИ, что Украине сделала все, что могла, имею то вооружение, которое ей предоставил Запад. До этого Валерий Залужный сказал то же самое – чтобы ему провести масштабную военную операцию и отодвинуть ВС РФ к границам до 23 февраля 2023 года, ему потребуется намного больше оружия, чем имеется на складах ВСУ.

Владимир Зеленский призвал конгресс США не оставлять Украину в беде и выразил надежду на двухпартийную поддержку. Позднее, на пресс-конференции, Джо Байден заявил, что украинский президент готов к подготовке справедливого мира на Украине, а Россия – нет, поэтому Америка продолжать вооружать и спонсировать оборону и наступление ВСУ. Также Байден сказал, что поставки в Киев ЗРК Patriot не являются поводом для эскалации конфликта.

А журналист Federalist Джордан Бойд полагает, что Америке пора прекратить отдавать деньги стране со столь коррумпированным правительством. Владимир Зеленский искореняет на Украине демократию: разрушил систему правосудия, допустил “набивание деньгами” карманов политиков, ограничил свободу слова. США не просят как-либо отчитываться за потраченные целевые деньги, а СМИ пишут, что Зеленский и чиновники из Киева покупают, в частности, дома в Швейцарии за немалые деньги, а оружие сбывают на черном рынке. Также обозреватель написала, что может повториться ситуация с Афганистаном, когда вооружение США как бы “по наследству” досталось афганским дебоширам.

Источник:

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!