США раздает деньги всем желающим

Правительство Соединенных Штатов Америки готовятся реализовать новый пакет мер по устранению кризиса в стране, объем которого составит практически один триллион долларов.

Около девятисот миллиардов долларов жители Соединенных Штатов Америки получат просто – изъявив желание. Члены Конгресса пришли к такому соглашению на днях. В соглашении предусмотрено, что прямые выплаты американцем составят по шестьсот долларов, а это в два раза ниже, чем вовремя первой волны коронавируса.

Ко всему прочему, правительством Соединенных Штатов Америки были предусмотрены надбавки каждую неделю к пособиям по безработице – триста долларов – до начала весны, а также оказание поддержки авиакомпаниям, площадкам для мероприятий и кинотеатрам – каждому по пятнадцать млрд. долларов. Около восьмидесяти двух миллиардов долларов направят на помощь учебным заведениям, более пятидесяти млрд. долларов будут задействованы на разработку вакцины от коронавируса, ее тестирование, а также на отслеживание количества заболевших смертельной инфекцией. Около двухсот восьмидесяти четырех миллиардов хотят направить на кредиты малому бизнесу.

Деньги всем желающим

Деньги всем желающим

Текс нового закона Соединенных Штатов Америки пока не готов. По прогнозам экспертов, палата представителей Конгресса будет голосовать по пакету в начале этой недели, после сената. До этого Конгресс выделял на поддержание экономической ситуации в Америке больше двух с половиной трлн. долларов, но не обращая внимания на резкое увеличение количества заразившихся и максимальную загруженность системы здравоохранения, новых мер с середины весны не предпринималось.

Республиканцы вместе с демократами долгое время не могли прийти к соглашению качаемо нового пакета мер. Недавно избранный президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден сообщил, что необходимо решить вопрос с коронавирусом – созданием вакцины, тестированием и нормализацией экономической ситуации в стране, а потом уже – все остальное.

В настоящий момент Соединенные Штаты Америки имеют рекордное количество зараженных смертельной инфекцией. На двадцатое декабря нынешнего года в Америке обнаружено более трехсот пятидесяти тыс. заразившихся коронавирусом за двадцать четыре часа, а это больше прошлого максимального показателя почти на сто тыс. Американские аналитики фиксируют с каждым днем все больше и больше людей, получивших заражение коронавирусом.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!