Стало известно число официально зарегистрированных безработных на территории РФ

Стало известно число официально зарегистрированных безработных на территории РФ

По сообщениям Министерства труда официальное количество безработных в России составило 2,5 миллиона человек. Это на 300 тысяч меньше, нежели в декабре 2020 года. В общей же сложности число людей, оказавшихся без работы, насчитывает 4,4 миллиона человек (включая зарегистрированных).

В пресс-службе Минтруда сообщают, что главная цель, которую поставил на 2021 год президент России Владимир Путин — вернуться к результатам 2019 года. Почти два года назад было выявлено более 1 миллиона безработных россиян. Главный способ для решения определенной президентом задачи — трудоустройство около миллиона граждан из числа безработных. Так же было отмечено, что все меры, связанные со снижением безработицы будут разрабатываться в соответствии со спецификой безработицы, рынка труда и потребностями граждан.

Эксперты считают, что самая слабая категория неработающих жителей РФ — люди без образования. Доля таких граждан, ни много ни мало – 60,5%. Чтобы помочь им, министерство разработали программу переобучения, которая будет проходить в пределах национального проекта «Демография». Не менее 115 тысяч безработных россиян смогут воспользоваться такой возможностью. Ещё для 54 тысяч граждан будут проходить процедуры переподготовки. Учебный план таких программ формируется на основе востребованных на сегодняшний день вакансий.

Было упомянуто, что каждый регион будет обеспечен своей индивидуальной программой, составляемой на основе особенностей населения и ситуаций в субъекте. Для этого региональными властями было собрано порядка 21 млрд рублей.

Федеральный бюджет предусматривает, что к концу нынешнего года доля безработных в России сократится на 5%. Министерство экономического развития так же составили свой прогноз: в 2021 году безработица снизиться до 5,2%, в 2022 году — на 4,7%, а в 2023 – до 4,6%.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!