Стало известно, какую пенсию будут получать чиновники и президент России

Стало известно, какую пенсию будут получать чиновники и президент России

Пенсионная реформа уже не один год поражает россиян своими изменениями. Обычные граждане боятся за старость и будущую трудовую пенсию. А есть такие опасения у чиновников и депутатов?

Нововведение в пенсионной реформе касаются и высокопоставленных госслужащих. Как правило, трудовую пенсию чиновники получают такую же, как и обычные граждане России. Но они имеют право получить надбавку в размере 55-75% от заработной платы — этот закон появился еще при Борисе Николаевиче Ельцине.

Приведем пример: по официальным данным, зарплата Дмитрия Анатольевича Медведева — 618 тысяч рублей в месяц. Получается он может получать доплату к пенсии в размере 350-450 тысяч рублей.

На данный момент чиновники получают в среднем 400 тысяч рублей в месяц. Проработав 5-10 лет, они могут претендовать на очень приличную пенсию, которая в несколько раз превышает размер выплаты обычного пенсионера.

И самое волнующее — какая же пенсия ждет президента Владимира Владимировича Путина? Согласно законодательству РФ, бывшие президенты страны находятся на пожизненном содержании. Но и также Владимир Владимирович Путин будет получать 75% от своего нынешнего дохода — примерно 560 тысяч рублей. Такие цифры получились по той причине, что зарплата главы страны выросла в 2,5 раза, по сравнению с 2013 годом, и на данный момент составляет 745 тысяч рублей.

Очень примечательно, что по сей день первый президент СССР Михаил Сергеевич Горбачев имеет особый статус. С 1994 году бывшему главе СССР назначили сумму в 40 минимальных окладов. Пенсию такого размера Горбачев получает до сих пор. Сейчас она составляет около 500 тысяч рублей.

И к слову, пенсионный возраст для женщин наступает в 60 лет, а для мужчин на 5 лет позже — 65 лет. По официальным данными, в России сейчас 44 миллиона пенсионеров — почти 32% населения, а работающих— 76 миллионов или 51% процент соответственно.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!