Стало известно, кому повысят пенсии осенью 2021 года

Стало известно, кому повысят пенсии осенью 2021 года

В преддверии парламентских выборов 19 сентября в России могут быть повышены пенсии для ряда граждан. Об этом пишет «МК».

Как сообщают эксперты в области экономики, к единому дню голосования российские власти могут повысить пенсии работающим пенсионерам, однако на определенных условиях.

Вопрос индексирования пенсий работающим пенсионерам не раз поднимался в российском правительстве за последнее время. Как считают эксперты, именно этой осенью он может быть наконец-то решен. Однако данной категории граждан не следует рассчитывать, что им восстановят индексацию за все последние пять лет.

Напомним, что пенсии работающим пенсионерам в России перестали индексировать еще в 2016 году, а в прошлом году Владимир Путин поручил правительству найти средства на данные выплаты за последние годы. Вероятнее всего, пенсии работающим пенсионерам будут проиндексированы не в полном объеме, а, возможно, не всем категориям трудящихся.

Также в преддверии дня голосования 19 сентября россиян могут ожидать и другие «подарки» от властей, отмечают эксперты. К числу таких может отнестись:

  • Обнуление НДФЛ для нуждающихся россиян.
  • Кредитная амнистия для банковских клиентов, а также клиентов микрофинансовых организаций.
  • Продление периода льготной ипотеки.
  • Учреждение алиментного фонда, который обеспечит обязательными выплатами детей из неполных семей.
  • Расширение льготной программы по оплате ЖКУ.
  • Расширение возможностей использования материнского капитала.

19 сентября 2021 года в России пройдет единый день голосования, на котором будут выбраны депутаты нового созыва Государственной Думы, главы субъектов РФ, а также депутаты в региональные законодательные органы.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!