Стало известно о новом сценарии телефонного мошенничества

Стало известно о новом сценарии телефонного мошенничества

Стало известно о новом сценарии телефонного мошенничества, который раскрыт МВД. Об этом сообщило ведомство совместно с Центробанком.

Суть схемы такова: клиентам банка звонят неизвестные, представляясь сотрудниками МВД, и сообщают о заведении уголовного дела по заявлению ЦБ. При этом злоумышленники узнают персональные данные клиента, включая реквизиты платежных документов – для ражи денег со счета.

Центральный банк заявил, что без оповещения клиента подача заявлений в правоохранительные органы не осуществляется. А также регулятор направил информацию в российские банки для корректировки работы служб по поддержке пользователей.

Следует обратить особое внимание на тот факт, что неизвестные лица в ходе телефонного разговора объявляют о возбуждении уголовного дела. Это напрямую указывает на то, что звонок осуществляется аферистом.

МВД в свою очередь разъясняет, что при проведении любых процессуальных мероприятий в отношении граждан на их почтовый адрес в обязательном порядке высылается повестка с информацией о вызове в отделение полиции.

Правоохранители советуют в ходе подозрительного звонка потребовать от звонившего номер подразделения, к которому он относится, чтобы в дальнейшем узнать о достоверности представленной информации.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!
Комментарии
  • Евлампий Суходрищев, 2 февраля 2021 в 19:44

    Похоже, мне пришелец из будущего это рассказывал много лет назад.