Стало известно о способе проверки положенной пенсии

Россиянам объяснили, как проверить размер положенных пенсий

Пенсионный Фонд России сообщает, что любому гражданину в настоящее время доступна услуга, в рамках которой можно запросить данные о состоянии индивидуального лицевого счета. Такую выписку можно заказать через личный кабинет портала Госуслуги или на официальном сайте ПФР.

Таким образом, россияне могут отслеживать сведениях, учтенные в ПФР, которые предоставляются работодателями. Выписку можно получить и в любом МФЦ, а также в клиентской службе Пенсионного Фонда.

Если человек находит ошибки или некоторые несоответствия, тогда он вправе обратиться с просьбой об исправлении сведений в территориальный орган ПФР. Для этого следует написать соответствующее заявление с изложением сути вопроса, прикрепив необходимые документы. Сделать это можно с помощью портала Госуслуги. Пенсионный Фонд рассмотрит заявление гражданина, проверит достоверность указанных данных и документов, после чего, в случае действительного несоответствия, внесет исправление.

Напомним, что со следующего 2021 года ПФР начнет рассылку информации лицам старше 45 лет о состоянии счета, размере стажа и расчетном размере будущей пенсии. Такие сведения будут направлены россиянам в личный кабинет Госуслуг с периодичностью один раз в три года.

Ранее стало известно о поправках в существующий закон, предусматривающий нововведение, касающееся пенсионеров. Согласно поправкам, стало возможным оформить пенсию не только через МФЦ, но и через любой уполномоченный банк. Таким же способом можно узнать о положенных льготах и пособиях и получить некоторые услуги. Для российских пенсионеров в следующем 2021 году подготовлен ряд изменений, таких как:

  1. Сохранность трудового стажа. Для повышения сохранности трудового стажа вводятся электронные трудовые книжки вместо бумажного аналога, что позволит обеспечить наибольшую сохранность данных и хранить их в одном месте.
  2. Индексация пенсий. Произойдет индексация страховых пенсий на 6.3%, увеличение выплат инвалидам, ветеранам и другим категориям граждан. С 1 апреля индексация коснется и социальных пенсий.
  3. Реформа системы накоплений. Преобразование этой системы произойдет на законодательном уровне. Сегодня отчислений на накопительную часть не производится, их “замораживают” с 2014 года.
Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!