Стало известно, сколько получают российские фрилансеры

Стало известно, сколько получают российские фрилансеры

В России становится все больше тех, кто предпочитает оказывать услуги, оставаясь в «свободном полете». Быть фрилансером становиться модным, такая форма работы приносит неплохие доходы, хоть и не лишена подводных камней.

Аналитики компании PwC попробовали выяснить, сколько же сегодня могут получать фрилансеры. Выяснилось, что значительная часть российских фрилансеров имеет доход в пределах 30 тысяч рублей ежемесячного. Таких оказалось около 64%.

Вдвое больше – до 60 тысяч рублей – удается заработать 17% “свободных” работников. Похвастаться высокими заработками в пределах 100 тысяч рублей в месяц могут только 13% трудящихся на вольных хлебах. И всего 6% способны заработать суммы, превышающие порог в 100 тысяч рублей.

К слому, удалось выяснить, что подавляющее большинство фрилансеров – 73% – это молодые россияне возрастной категории до 35 лет. Кроме того, исследователи обнаружили закономерность, что чаще всего к услугам свободных работников прибегают небольшие компании в поисках способа максимально сократить издержки.

Около 50% наймодателей, обращающихся к фрилансерам – это компании, оборот которых не превышает 100 млн рублей в год. И только 2% представителей крупного бизнеса, где обороты переваливают за 50 млрд рублей в год, прибегают к услугам “вольных хлеборобов”.

Эксперты прогнозируют России дальнейший рост рынка свободной наемной работы. Уже к 2025 году обороты здесь могут приблизиться к 102 млрд долларов. Пока этот показатель удерживается в пределах 41 миллиарда. Российская Федерация на сегодняшний день лидирует по объему рынка фриланса, занимая вторую строчку рейтинга. И уступает в темпах роста только США.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!