Стало известно, в скольких процентах российских домов течет грязная вода

Стало известно, в скольких процентах российских домов течет грязная вода

«Российская газета» опубликовала материал, в котором рассказала, какой процент россиян сталкивается с плохой водой в повседневной жизни.

Как показало исследование, от 30 до 40% всех россиян каждый день имеют дело с откровенно некачественной водой. Примечателен тот факт, что вода становится небезопасной уже после прохождения станций по очищению воды. Это говорит о том, что она вновь загрязняется, проходя по трубам.

Наибольшее количество нарушений в подготовке воды для подачи в водопровод были выявлены:

  • В инженерных сетях.
  • В общедомовых системах труб.
  • В магистральных сетях.

Также были выявлены и причины, по которым чистая вода становится грязной после прохождения по вышеперечисленным локациям. Как утверждают в Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения, это связано с тем, что не во всех домах регулярно и на должном уровне прочищают трубы.

Также в Министерстве строительства России отметили, что прежде чем вода поступит в дома россиян, ее качество обязаны проверять управляющие компании. Однако здесь вмешиваются юридические несостыковки. По закону управляющие компании не имеют право это делать, так как у них нет полномочий по контролю качества воды, говорят эксперты.

Тем не менее, за последние несколько лет управляющие компании получили большое количество штрафов за то, что они не проверяют воду, поступающую в подконтрольные им дома.

Контроль качества воды, как правило, производится в ходе лабораторных исследований Роспотребнадзора. Ведомственные специалисты берут замеры качества горячей и холодной воды, устанавливая возможные причины ее загрязнения. Однако делает это ведомство в производственной сфере. За качество воды, проходящую по трубам, они не отвечают.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!