Стоимость макаронных изделий и хлеба упадет

По заявлению известного российского ритейлера, управляющего торговыми сетями Карусели, Пятерочки и Перекрестка, обычные продуктовые товары будут доступны для россиян без какой-либо наценки. Этот ответ поступил от крупнейшего ритейлера страны после заявления главы государства Владимира Путина.

В продуктовых сетях Перекрестка, Карусели и Пятерочки такие товары, как макароны, тушенная говядина, картошка, хлеб, черный чай, молоко, хлопья – будут доступны жителям России без каких-либо наценок, цена будет идентична стоимости поставщиков. В магазинах у товаров данной категории будет отличительный знак – специальные ценники. Такие меры направленны в качестве оказания помощи малоимущим россиянам, оказавшимся без работы или денежных средств в связи с распространением коронавируса.

Игорь Шехтерман подчеркнул, что сотрудники крупнейшего ритейлера страны надеются на поддержание инициативы от других ритейлеров, изготовителей и поставщиков. Данные меры помогут заморозить стоимость обычных продуктов и поддержать малоимущих россиян.

Ранее глава государства Владимир Путин высказал недовольство касательно резкого и не останавливающегося роста цен на продуктовую корзину среднестатистического россиянина. Президент Российской Федерации потребовал установить фиксированную стоимость обычных продуктов для жителей России – макаронные изделия, сахарный песок, подсолнечное масло, хлеб и мука.

Изменение цен на продукты

Изменение цен на продукты

Сильнее всего заметен рост цен на сахарный песок – больше семидесяти процентов, макаронные изделия – десять с половиной процентов, подсолнечное масло – почти двадцать четыре процента, муку – около тринадцати процентов и хлеб – шесть с половиной процентов.

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что чиновники имеют семь дней на поиск решений и устранения данной проблемы. Михаил Мишустин не остался в стороне и высказал свое негодование по поводу стремительного роста цен на привычные россиянам продукты.

Михаил Мишустин заявил, что документ, способный облегчить жизнь россиянам – соглашение между изготовителями и торговыми сетями, должен быть готов не позднее понедельника. С понедельника, Михаилу Мишустину будут каждую неделю предоставлять информацию о ситуации с ценами на обычные продукты.

Эксперты предполагают, что участие государства в этом вопросе лишь на время решит проблему ценообразования в стране.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!