Стоимость молока взлетела до небес

Главой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Николаем Патрушевым было призвано производителей молочной продукции и молока избежать резкого и неоправданного увеличения стоимости на привычный для россиян продукт. Николай Патрушев сделал данное заявление на съезде Национального союза производителей молока.

Глава Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Николай Патрушев придерживается мнения, что поддержание стоимости на молочные продукты и другие продовольственные продукты должно оставаться основной целью у правительства России и производителей.

Николаем Патрушевым было указано, что, соответствуя Доктриной правительственной безопасности, количество отечественных продуктов на внутреннем рынке Российской Федерации должно быть не меньше 90 процентов. Однако, по подсчетам отечественных аналитиков из Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, за прошлый год данная отметка показала на шесть процентов меньше положенного минимума – 83 процента.

Молоко может подорожать

Молоко может подорожать

Николаем Патрушевым были заверены производители, что в текущем году государственная поддержка отечественного производства не изменится, а также он вспомнил – в прошлом году на расширение данной отрасли задействовали не менее 28, 2 млрд рублей.

На самом съезде Национального союза производителей молока обсуждались различные вопросы, в том числе и о маркировке молочных продуктов и молока. Николай Патрушев заявил, что обсуждается тема касательно оформления льготных кредитов на покупку маркировочного оборудования и кроме того поставки этих машин в лизинг.

Ранее сообщалось, что 20 января текущего года в Российской Федерации вступил в силу законопроект о добровольной маркировке молочной продукции, а обязательная маркировка введется позже и будет проходить поэтапно. С начала лета текущего года реализуется законопроект об обязательной маркировке сыров и мороженого, с начала осени – обязательная маркировка молочных продуктов со сроком годности больше сорока суток, а с начала зимы – обязательная маркировка молочных продуктов со сроком годности сорока суток и меньше.

Некоторое время назад отечественными экспертами сообщалось об увеличении стоимости привычных для россиян продуктов питания – хлеб, подсолнечное масло, сахарный песок и пшеничная мука. Однако в этот раз они рекомендуют властям не вмешиваться в ценообразование, чтобы не создать нехватку продуктов.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!