Стоимость пива снизят до минимума

Стоимость пива снизят до минимума

Союзом российских пивоваров было предложено, чтобы стоимость полулитровой бутылки пива в Российской Федерации не была меньше 46 руб. Данное заявление по установке минимальной стоимости пива будет рассматриваться во вторник – 9 февраля – в Министерстве финансов Российской Федерации.

Впервые упоминание о данном изменении было услышано в прошлом году в конце зимы. На тот момент союз российских пивоваров имел внутренние разногласия – некоторые крупные игроки на рынке демонстративно приняли решение об уходе из данной организации. Так, они выразили собственное несогласие на предложенное изменение. Те, кто остались в союзе российских пивоваров, имеют мнение, что относительно небольшие компании в гонке за потребителями вынуждены отказываться от должного качества продукции.

Как раз-таки для того, чтобы поддержать на должном уровне возможности маленьких предприятий с крупнейшими компаниями, требуется рассмотреть наименьшую стоимость на пенный напиток, сообщается союзом российских пивоваров. Таким образом, при идеальных условиях, пиво в таре будет стоить не менее 110 руб, объем упаковки, равной литру – не меньше 90 рублей, а такой же объем, но разливного напитка – не меньше 85 рублей.

Цены снова изменятся

Цены снова изменятся

Данная инициатива уже была отправлена в Министерство финансов Российской Федерации. Ведомство подчеркнуло, что установление минимальной стоимости на продукцию с крепостью до 28 процентов имеет смысл исключительно после изменений в договоре о Евразийском экономическом союзе. Министерство финансов Российской Федерации уже направило обращение в Евразийском экономическом комиссию, в которой соответствующие бумаги рассмотрят позднее.

Ранее сообщалось, что в текущем году в Российской Федерации начнет дорожать алкогольная и табачная продукция. В соответствии с новым распоряжением властей минимальная стоимость полулитровой бутылки водки в нынешнем году увеличится на 20 процентов. Антоном Силуановым сообщалось, что упаковка табачной продукции увеличится в цене на 20 рублей. Напомним, что глава государства Владимир Путин негативно высказывался об увеличении стоимости на обычные продовольственные товары. Президент России давал распоряжение властям о снижении цен на подсолнечное масло, сахарный песок, макаронные изделия и другую продукцию. Также Владимир Путин возмущался касательно того, что стоимость продуктовой корзины растет, а доходы населения падают.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!